Как удалить платежный профиль в гугл

Если вы удалите свой платежный профиль Google, то вся ваша платежная информация и история транзакций будут стерты. Восстановить профиль будет невозможно.

Важно! После того как вы удалите платежный профиль, вы больше не сможете:

  • совершать покупки в сервисах Google;
  • оплачивать покупки через Google Pay;
  • отправлять и запрашивать денежные переводы через Google Pay Send и Gmail;
  • хранить информацию о подарочных картах и программах лояльности, а также платежные данные;
  • просматривать историю транзакций.

Если вы снова захотите оплачивать покупки в сервисах Google или получать через них выплаты, вам нужно будет создать новый платежный профиль. Для этого потребуется выполнить транзакцию через один из наших сервисов.

Прежде чем удалять профиль

Если вы сомневаетесь в безопасности использования того или иного способа оплаты, просто удалите его из профиля. О том, как это сделать, читайте здесь. В таком случае вся остальная информация, например история транзакций, будет сохранена.

Если у вас несколько платежных профилей

Если вы решите закрыть платежный профиль, то будет удален тот профиль, которым вы пользовались в последний раз. Поэтому сначала выберите нужный вариант:

Если у вас один платежный профиль

Удалить профиль может только владелец или администратор.

Если вы больше не хотите пользоваться сервисом Google Pay, то можете удалить свой платежный профиль. Восстановить его будет уже нельзя.

Важная информация

Прежде чем удалить свой профиль, изучите информацию из этого раздела.

  1. Если вы закроете платежный профиль, то больше не сможете:
    • совершать покупки в сервисах Google;
    • оплачивать покупки через Google Pay;
    • отправлять и запрашивать переводы;
    • хранить информацию о подарочных картах и программах лояльности, а также платежные данные;
    • просматривать историю транзакций.
    • Удалять профиль необязательно. Если вы хотите удалить сведения, но оставить за собой возможность в будущем совершать покупки, можно удалить:
      • карты;
      Читать также:  Сколько зарабатывает модельер одежды

      Как удалить профиль

      Шаг 1: Удалите информацию в сервисе Google Pay

      Будут стерты следующие данные:

      • номера виртуальных счетов кредитных и дебетовых карт, а также связанных сторонних счетов;
      • карты постоянного клиента, подарочные карты, специальные предложения, а также проездные билеты;
      • сведения об оплате через виртуальные счета;
      • история операций в магазинах;
      • история использования карт постоянного клиента, подарочных карт, специальных предложений, проездных билетов и похожих объектов;
      • информация об оплате сторонних товаров и услуг (за исключением покупок в приложении);
      • сведения об отправленных и полученных через сервис Google Pay средствах. Обратите внимание, что данные о выполняемых операциях могут сохраниться.

      Вот как это сделать:

      1. Перейдите на страницу myaccount.google.com.
      2. В разделе "Настройки аккаунта" выберите Отключение сервисов и удаление аккаунта.
      3. Нажмите Удалить сервисы.
      4. Рядом с Google Pay нажмите на значок "Удалить" .
        • Если в представленном списке нет этого приложения, больше ничего делать не нужно.
        • Подтвердите действие.

        Шаг 2: Удалите платежный профиль

        Вот как это сделать:

        1. Если у вас несколько профилей, откройте страницу pay.google.com и убедитесь, что вы вошли именно в тот профиль, который хотите удалить.
        2. Перейдите по этой ссылке.

        Будут удалены следующие данные:

        • кредитные и дебетовые карты, а также другие сохраненные способы оплаты как в сервисах Google, так и на других сторонних сайтах и приложениях;
        • история операций в Google Play, AdWords, YouTube и других сервисах Google или в других сторонних приложениях;
        • информация об отправленных и полученных через сервис Google Pay средствах.

        Примечание. В соответствии с требованиями законодательства мы можем временно удерживать информацию из вашего платежного профиля.

        В Google Pay можно обновить информацию в платежном профиле, а также удалить его.

        Примечание. В профили для физических лиц больше нельзя приглашать других пользователей. О том, как отказаться от доступа к чужому профилю, написано ниже.

        Читать также:  Сколько платят поварам в ресторанах

        Как внести изменения

        Редактировать информацию в профиле может его создатель или пользователь с правами администратора.

        1. Войдите в аккаунт и выберите Настройки.
        2. Если у вас несколько профилей:
        1. Нажмите на значок стрелки вниз в левом верхнем углу рядом со своим именем.
        2. Выберите профиль, который хотите изменить.
      5. Измените нужную информацию: адрес, идентификационный номер налогоплательщика или способ оплаты.
      6. Сохраните изменения.
      7. Как удалить профиль

        Чтобы удалить платежный профиль, нужно его закрыть.

        Оцените статью
        Добавить комментарий

        Adblock detector